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 1895년 마담 디스텔에 의해 파리에 설립된 르 꼬르동 블루는 설립 이후 프랑스 요리를 세계 최고의 요리, 나아가 요리 예술로까지 인식되도록 하는데 큰 공헌을 하면서 세계 최고의 요리 학교라는 명성을 쌓아 왔습니다. 현재 20여 개국 35개의 국제적인 학교를 개교하여 20,000명 이상의 여러 국가에서 온 학생들이 강의를 듣고 있습니다.
 London에는 1933년에 개교하여 지금까지 국제적인 인기를 끌고 있으며, 2012년에 Bloomsbury Square로 확장 이전하여 최신식의 시설을 제공하고 있습니다.


일반 정보

학교 홈페이지 http://www.lcblondon.com/
주소 Le Cordon Bleu, 15 Bloomsbury Square, London, WC1A 2LS, UK
학교 성격 사설 직업 학교 (요리 과정 전문)
학생 수 약 300~400명
문 의




학교에 대해

  • 르 꼬르동 블루는 개교한 첫 해부터 국제적으로 알려졌고, 1897년에는 러시아 학생, 1905년에는 일본인 학생이 처음으로
      입학하였습니다.
  • 1945년 이후 지아이빌(G.I.Bill)에 속한 미국 병사의 전문적 재교육을 위해 미국에 파견되었고, 1954년에는 오드리 햅번의
     영화 '사브리나'에 촬영되기도 했습니다.
  • 세계 최고 수준의 르 꼬르동 블루 조리장들은 지난 500여 년에 걸친 프랑스 요리를 집대성 해왔으며, 세계 요리에 적용할 수
     있는 요리, 제과, 제빵의 기술과 방법을 가르치고 있습니다.
  • 프랑스 파리 학교와 더불어 가장 오랜 역사를 함께하는 런던 캠퍼스는 2012년 시작과 함께 대영박물관 인근에 확장 이전하였습니다. 르 꼬르동 블루의 120년 전통과 최첨단 시설이 한데 어우러진 런던 캠퍼스에서는 요리와 제과, 와인과 미식 전반에 이르기까지 다양하고도 전문적인 프로그램을 만나볼 수 있습니다.
  • 르 꼬르동 블루의 모든 과정을 이수 후 수여 받을 수 있는 르 꼬르동 블루 그랑 디플로마(Le Grand)은 요리전문가로서
     전세계적으로 인정을 받는 상징으로 여겨지며, 더 높은 단계로 도약할 수 있는 바탕이 되고 있습니다.
  • 최근 북남미에서는 르 꼬르동 블루 레스토랑 및 호텔경영과정의 디플로마를 국가적인 자격증으로 인정하게 되었고,
     호주에는 국제 호텔 및 리조트 경영, 요리 예술 석사에 해당하는 학사(Bachelor)와 석사(MBA)과정을 개설하였습니다.
  • 100여 년 역사의 르 꼬르동 블루는 현재 세계 최고의 요리학교이자 다국적 요리 전문 법인으로 성장 발전하였으며
     출판, 레스토랑 등 요리와 관련된 다양한 사업을 운영하고 있습니다.
  • 또한 르 꼬르동 블루는 축제, 전문가 및 요리 경연대회 심사위원단 회의와 같은 국제적인 행사에 매년 50회 이상 참여하고
     있으며, 파리의 알리앙스 프랑세즈, 국제 전문 요리 협회 등과 같은 요식 문화 협회의 일원으로 활동하고 있습니다.
  • 르 꼬르동 블루 런던 학교의 디플로마 교육 과정은 요리 분야의 사설 교육기관으로서는 유일하게 영국의 NCFE와 QAA(영국 대학 평가 기관)로부터 고등교육 기관으로서의 인증을 받았습니다.


  • 학업 환경

  • 런던의 중심에 위치하고 있으며, 2012년에 새롭게 이전하여 최신식의 시설을 제공하여 요리와 제과, 와인과 미식에 이르기까지 다양하고도 전문적인 교육을 용이하게 받을 수 있습니다.
  • 요리와 서비스업 관리에 관한 교육을 고전적인 훈련과 전문적인 교사들로부터 받을 수 있습니다.
  • 전문 셰프들은 네덜란드 암스테르담에 위치한 Head Office에서 직접 선발하여 파견을 보내기때문에 전문 실력을 보장합니다.
  • 수업에 사용되는 모든 재료들은 프랑스에 직접 공수해온 재료를 사용하고 있습니다.
  • 학생 개개인에게 인덕션 렌지와 준비 공간이 포함된 독립적인 작업 공간을 제공합니다.
  • 디지털 수비드 수조와 멀티존의 컨벡션 오븐을 가지고 있습니다.
  • 리타더 플루퍼 도우 컨디셔너, 석재기반 덱오븐, 탄두리식 시설, 덕오븐, 천장 환기구를 이용할 수 있으며,
     온습도 제어 기반의 주방을 이용할 수 있습니다.
  • 조리 시연 공간과 시청각 설비가 마련된 강의실과 오픈된 대형 이벤트 공간, 스마트 보드 등을 이용할 수 있습니다.
  • 학교 내의 카페에서는 신선한 빵과 에피타이저, 음료 등이 제공됩니다.
  • 요리와 서비스 경영에 관련된 도서가 구비된 도서관과 많은 교실, 인터넷이 가능한 컴퓨터 라운지 등이 있습니다
  • 옥상에 꾸려진 허브 정원에서는 수업 시 재료가 될 수 있는 신선한 허브를 재배하고 실제로 사용하고 있습니다.



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